Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!
Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе - оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго - следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, - нельзя! Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.
Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам. После обжарки грибам обязательно дайте остыть!
Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.
Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.
Добавьте в емкость обжаренные грибы.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.
Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.
Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.
Приятного вам аппетита!