E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Тушёные кальмары с овощами

Тушёные кальмары с овощами

Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Перец болгарский - 150 г

Лук белый - 50 г

Помидор - 50 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Кальмар средний - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень вкусно.


Для приготовления тушеных кальмаров с овощами подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.

Ингредиенты для тушёных кальмаров с овощами
Фото 1


Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой.

Порезать лук и перец
Фото 2


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.

Обжарить лук с перцем
Фото 3


Шампиньоны разрежьте на четыре части.

Порезать грибы
Фото 4


Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут 5. На этом этапе можно добавить жгучий перец или острый соус, немного соевого соуса и т.п., если есть в наличии, это значительно улучшит вкус готового блюда.

Положить помидоры
Фото 5


Нарежьте соломкой кальмара.

Порезать кальмара
Фото 6


Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.

Положить кальмара к овощам
Фото 7


Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Положить зелень
Фото 8


Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте.


Тушеные кальмары с овощами готовы. Приятного!

Рецепт тушёных кальмаров с овощами
Фото 9


Тушёные кальмары с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Получилось объедение. Единственное,
я добавила еще и пекинку. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, спасибо за фото отчет, думаю, Ваш вариант тоже вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Очень не плохой рецепт! Все понравилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, я очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый день. В данном рецепте, могут быть использованы замороженные кальмары?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, конечно можно. 
Нравится
(0)
ответить
А тебя-то я и не узналь Богатой будешь!
Нравится
(2)
ответить
Танечка, как красиво и полезно! Обожаю кальмаров, надо попробовать твою закусочку!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, вкусно и очень красиво! Как-же красиво, ярко!
Нравится
(0)
ответить
Таня, это наслаждение, обожаю кальмаров!
Нравится
(0)
ответить
Весь рецепт - одна большая польза!! Вкусненько, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)