E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас - это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром - сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.

Ингредиенты

Тушки кальмара - 2 шт

Сметана - 150 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Сыр (твёрдых сортов) - 100 г

Соль - по вкусу

Перец молотый (смесь) - по вкусу

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Самое сложное в этом рецепте - это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и без внутренностей. Необходимо удалить только цветную шкурку и прозрачную пленку внутри тушки. Важный момент, что именно эта пленка при тепловой обработке становится жесткой . На замороженные тушки кальмаров выливаем крутой кипяток, т.е. ошпариваем и почти сразу вынимаем . Цветная шкурка и внутренняя пленка теперь легко снимаются. Вытаскиваем затем плоскую пластинку (её называют хитиновой).


Есть ещё другой способ очистки шкурки. Складываем размороженные кальмары в миску и также ошпариваем и сразу же опускаем в ледяную воду. В горячей воде оставлять нельзя – иначе наши кальмары просто сварятся)))). В этом случае так же будет легко от шкурки избавиться.


Итак, кальмары почищены, нарезаем их кольцами и складываем в сковородку со сливочным маслом.

Кальмары на сковороде


Ставим сковородку на огонь и тушим кальмаров буквально несколько минут. Вы увидите, как кальмары пустят воду. Добавьте к ним зиру и соль. Соль добавляйте по вкусу, но учтите, что сами по себе они уже слегка солёные.

Тушение кальмаров


И сразу же выкладываем сметану и размешиваем. Со сметаной кальмары должны готовится около 3 минут, не больше!

Добавить сметану


Когда кальмары в сметанном соусе будут готовы поперчите их. И можно приступать!

Кальмары в сметане на сковороде


Перед подачей кальмары посыпать тертым сыром.

Фото кальмаров в сметане


Кальмары в сметанном соусе отлично подходят к любому гарниру или просто хлебом.

Кальмары в сметанном соусе


Приятного аппетита!

Фото кальмаров в сметанном соусе


Кальмары в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
"Кальмары две тушки". Оригинально!
Может, к рецепту добавить 2 икринки от амурской белуги?
Нравится
(0)
ответить
Роман
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Роман, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
baroneska Новичок
а как же сыр?
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
да, забыла, хорошо, что вы обратили внимание. сыром натёртым это блюдо посыпается. я не добавляла, но в рецепте оставила, как в оригинале.
Нравится
(0)
ответить
У нас морепродукты отлично готовят вьетнамцы, поэтому я даже не заморачиваюсь с их приготовлением. Если хочется, иду во вьетнамский ресторан ))))) Ален, угощай!!!!! Такое они не готовят))))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта