E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушеные в молоке, невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Рецепт очень прост и доступен.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 140 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.


Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для кальмаров, тушенных в молоке
Фото 1


Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

Залить кальмары горячей водой
Фото 2


Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

Почистить кальмара
Фото 3


Филе нашинковать соломкой.

Порезать кальмара
Фото 4


Обвалять филе в муке.

Обвалять кальмара в муке
Фото 5


Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

Обжарить филе кальмара
Фото 6


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук
Фото 7


Обжарить лук на масле до мягкости.

Обжарить лук
Фото 8


Выложить лук к кальмарам, поперчить.

Положить лук к кальмарам
Фото 9


При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.

Обжарить лук с кальмаром
Фото 10


Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Влить молоко
Фото 11


Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.

Готовые кальмары, тушенные в молоке
Фото 12


Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Рецепт кальмаров, тушенных в молоке
Фото 13


Приятного аппетита!

Фото кальмаров, тушенных в молоке
Фото 14


Кальмары, тушенные в молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Попробуйте в кокосовом молоке. Мне нравится больше. Приятного аппетита
Нравится
(1)
ответить
Луна
Людмила, и блюдо сразу становится постным (масло берём растительное). Спасибо Вам за такую классную идею!)))
Нравится
(0)
ответить
VALERI
Спасибо за рецепт. Для меня прикладывать свою фотографию нет никакого смысла,т.к.,взглянув на Вашу фотографию,Стефания, я увидел, что у меня с Вами абсолютное фотографическое сходство
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Только что приготовила. Очень вкусно. Единственное,что не обваливала в муке,а просто посыпала при тушении. Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Valeri
Спасибо за рецепт ! Просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
В молоке не пробовала тушить кальмаров. Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)