E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушеные в молоке, невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Рецепт очень прост и доступен.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 140 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.


Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для кальмаров, тушенных в молоке


Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

Залить кальмары горячей водой


Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

Почистить кальмара


Филе нашинковать соломкой.

Порезать кальмара


Обвалять филе в муке.

Обвалять кальмара в муке


Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

Обжарить филе кальмара


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Обжарить лук на масле до мягкости.

Обжарить лук


Выложить лук к кальмарам, поперчить.

Положить лук к кальмарам


При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.

Обжарить лук с кальмаром


Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Влить молоко


Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.

Готовые кальмары, тушенные в молоке


Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Рецепт кальмаров, тушенных в молоке


Приятного аппетита!

Фото кальмаров, тушенных в молоке


Кальмары, тушенные в молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Людмила
Попробуйте в кокосовом молоке. Мне нравится больше. Приятного аппетита
Нравится
(1)
ответить
Луна
Людмила, и блюдо сразу становится постным (масло берём растительное). Спасибо Вам за такую классную идею!)))
Нравится
(0)
ответить
VALERI
Спасибо за рецепт. Для меня прикладывать свою фотографию нет никакого смысла,т.к.,взглянув на Вашу фотографию,Стефания, я увидел, что у меня с Вами абсолютное фотографическое сходство
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Только что приготовила. Очень вкусно. Единственное,что не обваливала в муке,а просто посыпала при тушении. Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Valeri
Спасибо за рецепт ! Просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
В молоке не пробовала тушить кальмаров. Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта