E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Фаршированные кальмары «Свинки

Фаршированные кальмары «Свинки»

Оригинальная закуска на Новый год Свиньи 2019 - фаршированные кальмары в виде свинок.

Ингредиенты

Кальмар крупный - 2 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ваших гостей. Готовится закуска достаточно просто, главное, хорошо почистить кальмаров и пожарить вкусную начинку. А если вам еще и удастся купить их свежими, то этих милых поросят вы приготовите не только очень вкусно, но и быстро. Готовьте обязательно и с удовольствием.


Подготовим продукты по списку. Лук и грибы чистим, лук моем.


Первым делом нужно отварить рис. Промываем его несколько раз, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1 к 2 и отвариваем до готовности не дольше 15 минут. Вода должна полностью выкипеть. Дайте рису немного остыть, перемешайте.


Кальмаров чистим от внутренностей, убираем хитиновую прожилку внутри, снимаем пленку. Теперь нужно удалить глаза и острый "клюв", которым они кушают. Тушки и щупальца промываем.


Дальше нужно вскипятить литр воды, подсолить ее, выложить кальмаров. Как только вода еще раз закипит, варим кальмаров ровно минуту, выключаем плиту и оставляем в этой воде их еще на одну минуту.


В это время обжариваем в минимальном количестве постного масла нарезанные мелко лук и грибы, добавляем измельченные щупальца кальмаров.


Рис к этому времени должен был уже свариться, добавляем его в сковороду, солим и перчим начинку по вкусу, даем ей слегка остыть.


Плавники аккуратно срезаем - это будут ушки наших будущих свинок. Тушку фаршируем плотно начинкой из риса с грибами.


Вырезаем пятачок из ветчины или вареной колбасы, одеваем его на бутоны гвоздики, цепляем на свинку, закрываем начинку. Сверху на тушке делаем два глубоких надреза, вставляем ушки, из горошин черного перца делаем глазки. То же самое делаем со второй тушкой.


Украшаем и подаем по своему желанию. Кстати, подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Если хотите горячими, тогда поставьте их в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.


Фаршированные кальмары «Свинки» готовы. Вот такие поросята из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного)))


Фаршированные кальмары «Свинки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Вау, вот это - тот продукт, сделать свинью из которого не пришло бы в голову мне! Здорово! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, меняемся идеями, а ухи-то, ухи, ухи   
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, да прямо как тут и были! 
Нравится
(0)
ответить
Ого, какие симпатяшки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, да, очень милые получились)))
Нравится
(0)
ответить
Тань, я тебя уже обзывала ведьмой, обзову и еще раз! Ну разве обычный человек может сделать из КАЛЬМАРА СВИНКУ???!!! КАнеШнА нет! Тока ведьма на такое способная Тань, ну очаровательнейшая парочка вышла!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та я даже не обижаюсь, не ты первая). Заметила, что если я чего-то сильно не хочу, то этого никогда не будет  
Нравится
(0)
ответить
Капец, какие смешные
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, не то слово)))
Нравится
(0)
ответить
Очаровательные хрюнделя
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Танечка!! Какая прелесть. Удивила!! Свинки же прям))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, мерси) Да, действительно похожи)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта