Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание картошки и красного лука влюбляет в себя мгновенно. Золотистая корочка, хрустящие луковые кольца, нежная структура картофельных ломтиков...
В общем, вкусное блюдо сегодня мы готовим. Я постаралась пожарить картошку по всем правилам, чтобы она получилась максимально золотистой и вкусной. Что касается лука, то ходят слухи, что красный не стоит жарить. Но почему? Считаю, категорических показаний нет. В данном рецепте он проходит термическую обработку лишь пару минут, а потому сохраняет больше полезных веществ, нежели совсем жареный или тушеный. Даже хрустящим останется. Всё-таки красный лук делает обычную картошку изысканной и вместе с тем более вкусной.
Итак, готовим жареную картошку с красным луком...
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
После чего просушиваем все слайсы на бумажном или тряпичном полотенце.
Лук также очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем картофельные ломтики. Не мешая, жарим 2-3 минуты, чтобы сразу образовалась красивая золотистая корочка.
Затем немного перемешиваем, чтобы слои поменялись местами. Продолжаем жарку почти до полной готовности картошки, периодически потряхивая сковороду или аккуратно мешая содержимое. У меня процесс жарки занял примерно 10 минут.
Наконец добавляем к картофелю красный лук. Чуть перемешиваем и жарим ещё буквально 2-3 минуты.
В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, всыпаем свежий укроп.
Жареная картошка с красным луком готова! Подаём блюдо к столу с пылу с жару в качестве основного или на гарнир. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!