E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Запеченные мидии в сырном соус

Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком

Запеченные мидии в сырном соусе - блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и хрустящими гренками из белого хлеба. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Мидии крупные (в створках) - 7 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Пармезан натертый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по желанию

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.

Ингредиенты для запеченных мидий в сырном соусе с чесноком


В небольшой пиале смешать сметану с соевым соусом, натертым пармезаном и чесноком, добавить рубленную зелень, поперчить, перемешать.

Смешать сметану с сыром, чесноком и зеленью


Выложить соус на мидии, слегка присыпать тертым пармезаном.

Выложить соус на мидии


Переложить мидий в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут с конвекцией.

Положить мидии в форму


Подавать запечённых мидий в сырном соусе с белым вином или с домашним лимонадом.

Фото запеченных мидий в сырном соусе с чесноком


Запеченные мидии в сырном соусе с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!только начинку размазывать долго)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lilit, спасибо за вкусный фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Красивое блюдо какое, Танечка! Одна я такая, наверное, темнота - ни разу мидий не ела)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Приезжай летом! детеныш с мужем свежака наловят, ни с какими новозеландскими не сравнить! влюбишься на всю жизнь, (даже без сырного соуса) только-только открывшиеся, с бокалом ледяного пива или вина))))) обалденное окончание жаркого летнего дня, поверь мне;)
Нравится
(8)
ответить
Танечка, спасибо! Так вкусно рассказываешь)))
Нравится
(0)
ответить
Совсем не мое, но!!! У меня есть сын, который просто обожает гадов морских, посему приберу ему всю порцию!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я же говорила-родственная душа, мой как раз из школы пришел, все ушли за один укус)))))))
Нравится
(0)
ответить
Как-то меня таким угощали, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
 шикарно! а вилочки...
Нравится
(0)
ответить
Мидии..ммм...обожаю, невероятно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же я такие мидии обожаю!! Ела бы и ела, и опять бы ела))
Нравится
(0)
ответить
Здорово!!! Посуда и фон , аж завитки берут. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта