Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно - пальчики оближешь. Прекрасный быстрый и лёгкий ужин Вам обеспечен. А если подать запеканку из кабачков с мидиями с бокалом белого молодого вина, то и романтический вечер вам обеспечен.
Нам понадобятся свежие овощи, мидии и сливки.
Кабачок очистить и нарезать на кольца толщиной 0.5 см.
Поместить на противень и поставить запекать в духовку минут на 12. Я запекаю в мультипечи 4 минуты при 180 градусах. Не люблю я в жару духовку включать, а мультипечь - она маленькая - и быстро всё готовит, и жара в кухне от неё нет. Кабачки должны немного помягчеть. Можно сбрызнуть маслом, но мне - ни к чему, я потом сливки добавлю.
Пока кабачки запекутся, приготовлю мидии. Обжарю лук с чесноком на растительном масле, добавлю нарезанный перец, и как он немного станет мягче - добавлю мидии. Солить или добавлять соевый соус - дело ваше. Ещё минута... Снимаем с огня и ставим в сторону.
В сливки добавить устричный соус и травы, перемешать.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой кабачков, тонко нарезанные кольца помидоров. Смазать сливками, затем ещё слой кабачков и снова сливки. Ставим запекать. Если в духовку - то минут на 15, я ставлю в мультипечь на 5 минут при 185 градусах.
Готово! Кабачки подпеклись и пропитались сливками.
Выложим мидии с луком и болгарским перцем. Присыпем тёртым сыром и снова в печь на 3 минуты.
Вот такая красота получилась!
Подавайте запеканку из кабачков с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!