Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, что сделала мало. Очень хороши эти бутерброды под крепкие горячительные напитки.
Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Спассеровать лук на масле и остудить.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на 4 части.
Филе сельди нарезать кусочками. Если взять целую селёдку, то нужно отделить филе, вымочить его в смеси молока и воды в течение 8 часов, а затем обсушить и нарезать.
Ядра орехов измельчить.
Лук, яйцо, филе сельди и яблоко пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки.
Смесь перемешать и добавить измельчённые орехи.
Всё снова перемешать и заправить майонезом.
Бутербродную массу (форшмак) окончательно хорошо вымешать.
Покрыть форшмаком ломтики батона или хлеба, положить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.
Готовьте такие бутерброды с форшмаком к праздникам и будням! Приятного аппетита!