Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску - форшмак из селёдки со свеклой. Такую закуску можно подавать на крекерах, намазывать на хлеб или булочку. Свеклу перед приготовлением нужно сварить или запечь в духовке до мягкости. Я готовила двойную норму форшмака, так как одна сельдь без костей и головы весит приблизительно 200-220 г. Соль и перец в форшмак добавляются по вкусу.
Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу.
Свеклу натереть на крупной тёрке.
В чашу блендера переложить натёртую свеклу, нарезанное кусочками филе сельди, плавленый сырок и мягкое сливочное масло.
Всё содержимое измельчаем до однородной массы, используя насадку "металлический нож". Пробуем и добавляем, если нужно, соль и по вкусу молотый перец.
Намазываем форшмак из селедки со свеклой на хлеб и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Дополнения к рецепту
Попробуйте также наш рецепт классического еврейского форшмака из селедочки, яиц, хлеба, сливочного масла и кислого зеленого яблока. Приготовив эту селедочную закуску один раз, вы непременно приготовите форшмак снова!
Засолить сельдь слабой соли очень просто, воспользуйтесь рецептом от нашего автора. Такую селедку можно съесть просто так или приготовить из нее свекольный или классический форшмак.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Написать комментарий
Отправить
Аля
Печень будет мягкой и без запаха, если замочить печень в воде на 30 минут и потом промыть
Написать комментарий