Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.
Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.
Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите нут примерно 1 час, до мягкости. Слейте отвар с нута. Нутовый отвар - аквафабу - можно использовать для приготовления постного майонеза или для выпечки.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло, разогрейте, положите в нее натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Перемешайте, обжарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок. Перемешайте, обжарьте овощи еще пару минут.
Положите в кастрюлю очищенную и мелко нарезанную картофелину и половину сваренного нута.
Влейте в кастрюлю кипяток, посолите. Доведите суп до кипения, сделайте огонь умеренным.
Пока суп варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, положите оставшийся нут, посыпьте его кориандром, куркумой, острым красным перцем.
Перемешайте, на среднем огне жарьте нут до хрустящей корочки, 8-10 минут.
Когда картофель станет мягким, пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной массы. Постный морковный суп-пюре с нутом готов.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте хрустящий нут со сковороды.
Приятного аппетита!
Супчик получился очень вкусный.
Написать комментарий