E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Морковный суп-пюре (постный)

Морковный суп-пюре (постный)

Яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из моркови с нутом можно приготовить не только во время Поста, но и в течение всего года. Суп готовится просто и быстро. Только нужно заранее замочить нут или использовать консервированный. Суп можно сварить на воде или овощном бульоне. Используйте специи - кориандр, куркуму, острый красный перец - они прекрасно дополнят морковно-нутовый вкус супа.

Густоту супа регулируйте количеством добавляемой воды или овощного бульона.

Хрустящий ароматный поджаренный нут очень хорошо сочетается с нежным, кремовым супом.

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Нут вареный - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кипяток - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 43 кКал
  • 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.
  • Б: 1.48
  • Ж: 1.84
  • У: 5.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.


Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.


Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите нут примерно 1 час, до мягкости. Слейте отвар с нута. Нутовый отвар - аквафабу - можно использовать для приготовления постного майонеза или для выпечки.


Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло, разогрейте, положите в нее натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.


Перемешайте, обжарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок. Перемешайте, обжарьте овощи еще пару минут.


Положите в кастрюлю очищенную и мелко нарезанную картофелину и половину сваренного нута.


Влейте в кастрюлю кипяток, посолите. Доведите суп до кипения, сделайте огонь умеренным.


Пока суп варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, положите оставшийся нут, посыпьте его кориандром, куркумой, острым красным перцем.


Перемешайте, на среднем огне жарьте нут до хрустящей корочки, 8-10 минут.


Когда картофель станет мягким, пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной массы. Постный морковный суп-пюре с нутом готов.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте хрустящий нут со сковороды.


Приятного аппетита!


Супчик получился очень вкусный.


Морковный суп-пюре (постный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже люблю добавлять куркуму для цвета 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, ага и щепотку пользы добавить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта