Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты.
Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло, обжарьте на тихом огне около минуты.
Почистите, помойте и обсушите картофель, нарежьте его средним кубиком, выложите в сотейник, также обжарьте около минуты. Влейте воду, варите овощи на тихом огне минут 15.
Щавель и зелень нарубите, всыпьте в кастрюлю, варите на умеренном огне 3-5 минут. Суп в процессе посолите и поперчите по вкусу.
Пробейте готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, попробуйте на вкус. Если суп получился слишком кислым, тогда подсыпьте чуток сахара для баланса.
Готовый суп-пюре из щавеля разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Можно подать к нему сухарики или нежирную сметану - как вам больше нравится.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!