E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

Если вы в поисках своего идеального кулича, то попробуйте испечь кулич по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол. Мягкий, воздушный и в меру сладкий апельсиновый кулич с потрясающим ароматом.

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

Форма 13х9 см
1 шт.
  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 4.87
  • Ж: 8.84
  • У: 41.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху.


В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине.


Такую пасту можно приготовить самостоятельно дома. Для этого вам понадобится 2 больших апельсина, ваниль 2 г, сахар 300 г и вода. Целые апельсины промыть с содой, отправить в кастрюлю и залить водой. Варить их около часа. Горячие апельсины разделать на кусочки измельчить в массу при помощи блендера. Пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль и выпарить лишнюю влагу на огне, до пастообразной консистенции. Пасту остудить, переложить в банку и отправить в холодильник. Такая паста хранится до 2 месяцев.


Апельсин промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите с него цедру. Отмерьте 1 чайную ложку сахара и оставьте его для опары. Остальной сахар смешайте с апельсиновой цедрой и перетрите его ложкой.


Прогрейте сливки примерно до 35 градусов. Всыпьте дрожжи и добавьте чайную ложку сахара, и 2 ст. л. муки. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, до появления шапочки.


В чашу просейте пшеничную муку.


Влейте сливки с дрожжами, введите одно яйцо и тщательно всё перемешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, сахар с апельсиновой цедрой.


Всё тщательно перемешайте.


В самом конце добавьте в тесто апельсиновую пасту и изюм. Его нужно будет замочить заранее в воде и хорошо отжать. Тесто получится очень мягким и будет слегка липнуть к рукам.


Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти.


У меня на это ушло 1,5 часа. За это время тесто увеличилось вдвое в объеме.


Разложите поднявшееся тесто по формам для куличей, заполняя не более чем на 2/3 объема. Оставьте формы с тестом на столе на 40 минут. Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов.


Выпекайте апельсиновые куличи примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.


Куличи остудите и украсьте по собственному желанию.





Светлой и доброй вам Пасхи, друзья.


Апельсиновый кулич, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Кулич с изюмом и цукатами

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта