Соберите необходимые продукты для приготовления постных рыбных котлет из щуки.
Лук мелко нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Положите в миску щучий фарш, всыпьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте обжаренный лук.
Еще раз тщательно перемешайте. Оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Сформуйте из фарша котлеты.
Обкатайте котлеты со всех сторон в муке, излишки муки перед жаркой стряхните.
Положите котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Первые 2-3 минуты жарьте котлеты на сильном огне, затем сделайте огонь тихим и жарьте до румяной корочки, 8-10 минут.
Котлеты переверните и так же жарьте под крышкой до румяной корочки со второй стороны.
По желанию в сковороду можете влить немного горячей воды, чтобы только покрыла дно, и потушить котлеты 6-7 минут под крышкой.
Постные котлеты из щучьего фарша готовы. Котлеты можно подать со свежими овощами, а можно с гарниром - картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!