E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи со шкварками

Щи со шкварками

Ароматные, наваристые, сытные и вкусные щи станут отличным обедом для всей семьи. Мясо для бульона берите на кости. У меня было бедро индейки, но со свининой, говядиной и курицей тоже будет хорошо. Соленое сало можно заменить грудинкой или беконом.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г

Капуста белокочанная - 300 г

Сало соленое - 100 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

  • 49 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.28
  • Ж: 2.75
  • У: 2.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления щей со шкварками.


А также бедро индейки. Кость я отрезала, чтобы бедро поместилось в кастрюле.


Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем нагрев убавьте до минимума. Снимите пену и варите индейку до мягкости. На это потребуется полтора-два часа. После бульон процедите, а мясо достаньте из кастрюли.


Сало нарежьте и выложите на горячую сковороду.


Жарьте сало, пока не вытопится весь жир. Таким образом у вас получатся золотистые, коричневые шкварки.


Дальше шкварки с помощью шумовки переложите на тарелку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с вытопленным жиром.


Жарьте эти овощи до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и протертые помидоры. У меня был морс, заготовленный летом на зиму.


Перемешайте лук, морковь, томатную пасту и протертые помидоры, тушите 5-6 минут.


Картошку нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с бульоном. Варите до полуготовности.


Затем добавьте зажарку, приготовленную в сковороде.


Капусту нашинкуйте соломкой.


Добавьте в кастрюлю.


Приправьте щи лавровым листом, солью, черным молотым перцем.


Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и отварное мясо индейки.


При подаче добавьте шкварки в тарелку. Щи со шкварками готовы.




Щи со шкварками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)

Постные котлеты из щуки

Чиабатта с ветчиной

Тарталетки с индейкой

Рогалики на смальце

Бутерброд «Змейка»

Кальмары в чесночном соусе

Камдича с мясом

Макароны с сыром чеддер
Мобильная версия сайта