Соберите ингредиенты для приготовления щей со шкварками.
А также бедро индейки. Кость я отрезала, чтобы бедро поместилось в кастрюле.
Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем нагрев убавьте до минимума. Снимите пену и варите индейку до мягкости. На это потребуется полтора-два часа. После бульон процедите, а мясо достаньте из кастрюли.
Сало нарежьте и выложите на горячую сковороду.
Жарьте сало, пока не вытопится весь жир. Таким образом у вас получатся золотистые, коричневые шкварки.
Дальше шкварки с помощью шумовки переложите на тарелку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с вытопленным жиром.
Жарьте эти овощи до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и протертые помидоры. У меня был морс, заготовленный летом на зиму.
Перемешайте лук, морковь, томатную пасту и протертые помидоры, тушите 5-6 минут.
Картошку нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с бульоном. Варите до полуготовности.
Затем добавьте зажарку, приготовленную в сковороде.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Добавьте в кастрюлю.
Приправьте щи лавровым листом, солью, черным молотым перцем.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и отварное мясо индейки.
При подаче добавьте шкварки в тарелку. Щи со шкварками готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!