Соберите ингредиенты для приготовления щей без зажарки.
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до мягкости курицы.
Картошку нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю.
Залейте картошку бульоном.
Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до полуготовности.
Болгарский перец и капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В готовые щи добавьте измельченный чеснок.
А также выложите отварную курицу и посыпьте зеленью.
Ароматные, вкусные и полезные щи без зажарки готовы.