E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи без зажарки

Щи без зажарки

Всем, кому противопоказаны жирные, наваристые супы, подойдет этот рецепт. Щи можно приготовить на воде или нежирном курином бульоне. Как по мне, так получается не менее вкусно, чем классические щи.

Вместо томатной пасты можно взять помидоры.

Ингредиенты

Куриные бедра - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Картошка - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 41 кКал
  • 35 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.89
  • Ж: 1.84
  • У: 2.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления щей без зажарки.


Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до мягкости курицы.


Картошку нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю.


Залейте картошку бульоном.


Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до полуготовности.


Болгарский перец и капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю.


Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.


Варите щи до готовности всех ингредиентов. В готовые щи добавьте измельченный чеснок.


А также выложите отварную курицу и посыпьте зеленью.


Ароматные, вкусные и полезные щи без зажарки готовы.




Щи без зажарки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я тож без зажарки готовлю, итак и жирненько, и наваристо получается;)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, полностью согласна!
Нравится
(1)
ответить
Какие аппетитные! Зоюшка, насыпай мне полную тарелочку, а то - и две!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, да пожалуйста! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта