Соберите ингредиенты для приготовления щей с брокколи.
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня куриный. Если вы сделаете это заранее, то на приготовление щей уйдет минут 35-40. Напомню, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите курицу до мягкости.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Жарьте овощи до прозрачности лука, 7-8 минут.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Залейте овощи бульоном и продолжайте готовить щи.
Через 10 минут добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда все ингредиенты будут готовы, выложите в кастрюлю брокколи и измельченный чеснок. Проварите щи еще 2-3 минуты и выключайте плиту.
Вкусные, ароматные и полезные щи с брокколи готовы.