Подготовим необходимые ингредиенты для супа с чечевицей и брокколи. Морковь, лук и чеснок почистим. Все овощи помоем. Перец освободим от семян.
Выложим чечевицу в кастрюлю, зальем, поставим на плиту вариться. Зеленая чечевица варится до готовности около 35 минут.
Перец нарежем небольшими брусками.
Лук нашинкуем маленькими кубиками, морковь также нарежем небольшими кубиками.
Помидоры в миске зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.
Мякоть томатов нарежем небольшими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим все только что измельченные овощи, добавим томатный соус. Будем пассеровать овощи до готовности, постоянно помешивая лопаткой.
Брокколи разберем на небольшие соцветия.
Соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю к чечевице через 35 минут ее варки с момента закипания жидкости.
Сразу же добавляем и овощи со сковороды. Посолим.
Через 5 минут добавим в чечевичный суп мелко порубленный зеленый лук, выдавим через пресс чеснок. Кастрюлю с готовым супом снимем через 3-4 минуты.
Горячий суп с чечевицей и брокколи разложим по тарелкам и сразу же подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!