Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из красной чечевицыПодборка рецептов приготовления красной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную чечевицу вкусно и правильно (чтобы было полезно)!
Аймкук
Популярный рецепт
Нам понадобятся такие продукты:
Куриную грудку или другое мясо курицы мелко нарезать.
Морковь и тыкву так же нарезать кубиками или соломкой.
...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 350 г
Тыква - 250 г
Куриные грудки - 200 г
Чечевица красная - 160 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2,5 л
Популярный рецепт
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Популярный рецепт
Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень...
Ингредиенты
Чечевица красная - 210 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло растительное - 2 ст.л;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Сельдерей - 1 стебель;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 1 ч.л;
Перец чили - 0.5 шт;
Аджика сухая - 1 ч.л;
Кинза сушеная - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Популярный рецепт
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и...
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Лук - 1 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры перетёртые - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - примерно 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Популярный рецепт
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».
В кастрюлю насыпьте чечевицу.
Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Имбирь - 1/2 ч.
Куркума - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с количеством моркови в 3 раза больше, а уж сливочное масло...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Морковь - 100 г
Асафетида - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 г
Черный молотый перец - 1 щепотка
Популярный рецепт
Мы привыкли к кашам из крупы. Гречневая, пшенная, овсяная... Но кашу можно сделать и из бобовых - например, чечевичную. Я сегодня использую для приготовления красную чечевицу, ту, которая ближе по...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 2 стакана
Майоран - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приправа острая - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Популярный рецепт
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и...
Ингредиенты
Чечевица красная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 60 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со...
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Шпинат - 150 г
Вода - 400 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Популярный рецепт
Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для...
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (около 250 г)
Красная чечевица – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Популярный рецепт
Вкусная, сытная, в меру острая и полезная закуска. Подойдет вегетарианцам, тем, кто периодически держит пост, и просто любителям чечевицы.
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Популярный рецепт
На масле обжаривают лук, чеснок и имбирь, добавляют пасту карри и воду или овощной бульон, всыпают чечевицу, готовят на тихом огне.
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста карри - смотрите рекомендации на упаковке
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода (овощной бульон) - 250-300 г
Популярный рецепт
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо...
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чечевица - 200 г
Постное масло - 3 ст.л.
Популярный рецепт
Рецептов чечевичных лепешек существует большое количество. Сегодня я хочу предложить мой любимый вариант. Готовить мы их будем на сковороде, из дрожжевого теста с добавлением уже отваренной красной чечевицы. Таким образом...
Ингредиенты
Вода - 125 мл (+2 стакана для варки)
Чечевица - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 550-600 г
Популярный рецепт
Чечевица с сосисками получается очень сытной - небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина - быстрота приготовления....
Ингредиенты
Сосиски - 300 г
Чечевица - 250 г
Вода - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Помидоры - 160 г (2 шт.)
Чеснок - 4 зубка
Кинза - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Популярный рецепт
Продукты для приготовления тушеной баранины с чечевицей - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами.
Баранью ножку помойте под проточной водой. Если она...
Ингредиенты
Баранина (ножка) - 500 г
Чечевица красная - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 100 г
Зелень - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Пышные, необыкновенно вкусные жареные пирожки на дрожжах, которые можно подать к любому первому блюду, в качестве закуски, а также с чаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Чечевица красная - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Популярный рецепт
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
Первым делом нарежьте лук и...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан (200 г)
Тыква - 270 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Чеснок - 2-3 зубка
Кинза - 15 г
Копчёная паприка - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Растительное масло - для жарки
Популярный рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной чечевицы с овощами.
Овощи промойте и обсушите. Набор овощей - на ваш вкус, можете что-то заменить или дополнить.
Лук и морковь очистите....
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Томатный соус - 100 мл
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку.
Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы...
Ингредиенты
Красная чечевица - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Вода питьевая (холодная) - 40 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Популярный рецепт
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сладкая паприка - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Популярный рецепт
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Кабачок - 150 г
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления постного паштета из красной чечевицы. Морковь и лук почистите. Чечевицу промойте в 3-4 водах.
Залейте чечевицу водой. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5. Поставьте...
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец красный острый - по вкусу
Популярный рецепт
Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно взять свежие, маринованные или в собственном соку.
Нарежьте мелким...
Ингредиенты
Чечевица красная - 150 мл
Картофель средний - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Помидоры маринованные - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лимон - по желанию
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. ...
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Порошок манго - 2 ч.л.
Вода - 400 мл
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок (10-20 г)
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не ...
Ингредиенты
Чечевица (красная) - 300 г
Сельдерей - 100 г
Морковь - 130 г
Томатная паста - 140 г
Пряности - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 150 г
Вода -1.5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (маленьких)
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л.
Мята - 5 листиков
Розмарин - по вкусу
Зеленый лук
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
Суп из чечевицы — ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Этот турецкий супчик уже давно завоевал популярность во всех странах ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 2-2,5 л
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 20 г
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Рис отварной - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 90 г
Вода - 300 мл
Соль, пряности - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - ...
Ингредиенты
Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Томат сушеный - 5 шт.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не ...
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Тимьян – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Вода – 2-3 стакана
Свежая зелень - по вкусу
Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Тыква - 250-300 грамм;
Вода - 1.5 литра;
Тимьян сухой - 0.5 ч.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Оливковое масло - 3 ст.л.
Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.
Для ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 150 грамм;
Бульон мясной - 2 литра;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1,5 штуки;
Картофель - 2 штуки;
Фарш мясной - 300 грамм;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Батон белый - 50 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их ...
Ингредиенты
Чечевица красная — 3/4 стакана;
Булгур — 3 ст.л;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Томатная паста — 1 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец – по вкусу;
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;
Листья салата – примерно 10-12 шт.
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом.
Я готовила постный вариант этого супа ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Чечевица красная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.
С этим блюдом связана весьма ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Булгур - 50 г
Рис круглозерный - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - на кончике ножа
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) - 1 ст.л.
Лимон - для подачи
Продукты для приготовления греческого чечевичного супа Факес.
Для приготовления супа подготовим овощи. Нарежем кубиком болгарский перец и очищенную морковь.
...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Перец чили - 1/3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкус
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и ...
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Вода - 1 л
Лук репчатый - 130 г
Морковь - 80 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Очень сытный суп с насыщенным вкусом. В нашей семье понравился всем, включая детей. Сначала варим куриный бульон в течение 30 минут.
Ингредиенты
Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Суп-пюре из чечевицы - один из моих любимых. Я его готовлю именно из красной чечевицы, она дает супу красивый солнечный ...
Ингредиенты
Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкус
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 грамм
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 0,5 ст.л.
Вода - 2 л
Зелень укропа - 3 веточки
Соль - 1 ч.л.
Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько ...
Ингредиенты
Гречка - 130 г
Чечевица красная - 130 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Я - не любитель супов, но иногда организм требует чего-то сытного и простого. Если вы возьмете красную чечевицу, то этот ...
Ингредиенты
На 1 литровую кастрюлю:
Чечевица красная - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 40 г
Мясо копченое - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень
Рассол от маринованных огурцов
Как бы это банально не звучало, но гречаники – это котлеты из гречки. Блюдо традиционно готовят в Украине и Белоруссии. ...
Ингредиенты
Гречка – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л + для панировки
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Вода - 1.7 л
Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.
Ингредиенты
Чечевица красная - 120 г
Морковь - 110 г (1 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля)
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 250 г
Чечевица красная - 160 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого ...
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Чечевица – 150 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 50 г
Булгур - 40 г
Перец болгарский сладкий - 90 г
Картофель - 250 г
Помидоры вяленые - 40 г
Вода - 1 л
Мята сушеная - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Сыр - около 50 г
Помидоры - 2-3 шт.
Соус томатный или аджика - по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Соль - по-минимуму
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|