Для приготовления супов лучше всего подходит красная чечевица. Она нежная и очень быстро вариться. Зеленую и желтую чечевицу также можно ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 1 стакан;
Вода – 2 литра;
Шампиньоны – 300 грамм;
Мокровь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло растительное;
Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 1,5 стакана;
Вода – 3 литра;
Томатная паста – 2 ст.л;
Мука – 1 ст. ложка;
Паприка – 1 ст.л;
Мята – 1-2 ст. л;
Орегано – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Перец красный острый – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Лимон – порционно.
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица зеленая - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Маш - 100 г
Горох желтый - 30 г
Перловая крупа - 30 г
Пшеничная крупа - 30 г
Томаты в с/с - 400 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 15-20 г
Тимьян - 5-6 веточек
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Бульон/вода - 0,5-1 л
Соль, перец - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления чечевичного хлеба без псиллиума.
Красную чечевицу замочите в холодной воде на несколько часов.
...
Ингредиенты
Красная чечевица - 180 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 30 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рагу с колбасками. Колбаски у меня полукопчёные ("Датские"), подойдут любые, главное, чтобы они были вкусными и ...
Ингредиенты
Колбаски (готовые) - 450 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Фасоль консервированная - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Вино красное сухое - 100 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Вода - 1 л (+/-)
специи, зелень по вкусу
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 150 г
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5ч.л.
Перец душистый - 1-2 шт.
Перец черный - по всусу
Соль - по вкусу
Палочка корицы - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Горох и чечевицу обязательно замочите на ...
Ингредиенты
Горох - 125 г
Чечевица - 125 г
Картофель - 300 г (2 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Лук - 150 г (1 шт.)
Томатный соус - 1 ст.л.
Кинза - 20 г
Вода - 1,7-2 л
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Приправа для супа - по вкусу
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 450 г
Чечевица - 200 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 6-7 г
Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Растительное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления чечевичных блинов на завтрак соберите ингредиенты по списку к рецепту. Для теста отмеряйте их стаканами. Сыр предлагаю взять ...
Ингредиенты
Для теста:
Чечевица красная – 0,5 стакана/100 мл
Вода – 1 стакан/200 мл
Соль – 0-1 щепоточка
Для припёка:
Грудинка, щековина и т.п. – 30 г
Сыр – 60 г
Для подачи:
Помидоры
Свежая зелень
Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами.
Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 1,5 л
Красная чечевица - 150 г
Помидоры - 80 г
Сладкий перец - 70 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 35 г
Петрушка - 7 г
Базилик сушеный - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять ...
Ингредиенты
Рис - 50 г
Чечевица красная - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,8 л
Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 2 шт. (330 г)
Морковь - 1 шт. (160 г)
Лук - 1 шт. (130 г)
Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - для жарки
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Для приготовления индейки с чечевицей и грибами возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Чечевица красная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов.
...
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Куриное филе - 200 г
Перец сладкий - 70 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Вода - 250 мл
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
Коричневый цвет готового Мжаддара ...
Ингредиенты
Красная неочищенная чечевица - 450 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 5 шт.
Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Чечевица - 150 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить чечевичную похлебку из красной чечевицы, вам понадобятся все продукты из списка ингредиентов. Выбор чечевицы на вашей стороне, ...
Ингредиенты
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Чечевица красная - 70 г
Рис - 2 ст. л.
Масло для жарки - 1 ст. л.
Томаты перетертые - 2 ст. л.
Куриный бульон - 600 мл
Сметана - 2 ст. л.
Сушеный тимьян - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 75 г
Рис - 75 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи
Продукты для приготовления говядины с красной чечевицей - перед вами!
С кусочков говядины срежьте жилы и пленки, промойте их в ...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 350 г
Чечевица - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Вода горячая - 700 мл
Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Вода холодная - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 20 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки
Чтобы приготовить суп с тушенкой и чечевицей, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса.
Для ...
Ингредиенты
Тушенка - 400 г
Чечевица - 40 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевичного супа с кокосовым молоком. В супах я больше люблю красную чечевицу, но можно ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чечевица красная - 150 г
Вода холодная - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 250 мл
Порошок карри - 0,5 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Сушеный чабрец - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления армянского блюда мшош соберите ингредиенты по списку к рецепту. Чечевица подходит разная: красная, зеленая и т.д., только учтите, ...
Ингредиенты
Чечевица – 150 мл
Вода – 250 мл
Курага – 6-7 шт.
Грецкие орехи – 5-6 шт.
Лук – 1 головка/50-70 г
Масло для жарки – 25-30 г
Масло сливочное – для подачи
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.
Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 250 г
Картофель - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 35 г
Пшеничная мука для обваливания - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Безглютеновый хлеб из красной чечевицы без муки и дрожжей вполне может разнообразить ваш рацион. Мякиш у хлеба получается пористым, очень ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 170 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель для теста - 5 г
Псиллиум - 5 г
Семена кунжута - 1 ст. л.
Оливковое масло - 10 мл
Для приготовления супа из баранины с чечевицей и картофелем вам понадобятся продукты на фото.
Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, ...
Ингредиенты
Баранья ножка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чечевица красная - 100 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 100 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зира - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп/петрушка - 20 г
Вода - по вкусу
Соберём продукты для приготовления шаурмы с фалафелем в домашнем лаваше (но можно и купить в магазине).
Начнём с приготовления лаваша. ...
Ингредиенты
Для лаваша:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Для фалафелей:
Чечевица – 150 г
Морковь – 35 г
Хлеб белый – 2 кусочка
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Специи – 0,5 ч.л.
Для соуса:
Кунжут – 90 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 40 мл
Сок половины лимона
Для салата:
Капуста – 300 г
Морковь – 200 г
Сок половины лимона
Зелень – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|