Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.
Замоченную чечевицу откинула на дуршлаг и хорошо промыла под проточной водой, а затем дала ей немного постоять, чтобы стекла вся лишняя влага.
Переложите чечевицу в чашу блендера. Можно воспользоваться погружным или как у меня - стационарным.
К чечевице влейте 6 столовых ложек холодной воды, добавьте соль, специи на ваш вкус, оливковое масло и пищевую соду.
Измельчите в однородное пюре.
Пюре из чечевицы переложите в миску, добавьте псиллиум и яблочный уксус.
Массу тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы набух псиллиум.
За это время масса станет значительно гуще, и уже можно будет из нее сформировать булочки.
Слегка влажными руками сформируйте шарики, у меня получилось 7 штук из данного количества. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Сверху присыпьте, по желанию, кунжутными семенами и тыквенными семечками. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из булочек абсолютно сухой.
Наши чечевичные булочки из красной чечевицы готовы! Дайте им остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!