E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки с чечевицей

Жареные пирожки с чечевицей

Любителям изделий из дрожжевого теста с начинкой предлагаю рецепт пирожков с красной чечевицей, жаренных на сковороде.

Красная чечевица по вкусу очень напоминает горох, с той лишь разницей, что готовится намного быстрее, не требуя предварительного замачивания. Значимую роль здесь сыграет обжаренный лук, который придаст свою вкусовую нотку блюду. В результате вы получите пышные, румяные, ароматные пирожки с неповторимым вкусом.

Они подойдут на закуску, к любому первому блюду вместо хлеба, и просто с чашкой чая.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Чечевица красная - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.93
  • Ж: 10.35
  • У: 40.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с чечевицей.


Весь процесс удобнее начать с приготовления начинки. Это можно сделать заранее. В кастрюлю выложите чечевицу, которую нужно хорошо помыть. Налейте воду в соотношении чечевицы к воде 1:2. Посолите по вкусу. Варите чечевицу до загустения. Если потребуется, налейте еще воду. Должна получиться густая каша.


Лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.


Добавьте в чечевицу и перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется в три раза меньше.


Залейте дрожжи теплым молоком и насыпьте сахар. Дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.


Затем насыпьте соль и налейте рафинированное подсолнечное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.


Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в три-четыре раза и будет готово к работе.


Достаньте тесто из миски и обомните. После разделите на шарики весом 40-50 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите на неё начинку из чечевицы с луком.


Соедините края лепешки, формируя пирожок.


Выложите пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Жареные пирожки с чечевицей готовы.


Жареные пирожки с чечевицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аля
Если не постные, можно в начинку и курятину нажарить, правда?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аля, конечно или индейку, постную свинину. А еще можно грибочки.
Нравится
(0)
ответить
Хороши 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта