E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с чечевицей и помидорами

Суп с чечевицей и помидорами

Имея под рукой куриный или овощной бульон, можно быстро сварить вкусный и полезный чечевичный суп с помидорами. Блюдо готовится без картофеля, но за счет чечевицы получается густым и наваристым. Овощи делают его не только ярким по цвету, но и придают насыщенный вкус. Сытный и питательный суп разнообразит ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Красная чечевица - 150 г

Помидоры - 80 г

Сладкий перец - 70 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 35 г

Петрушка - 7 г

Базилик сушеный - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 57 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 3.43
  • Ж: 2.3
  • У: 4.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и помидорами.

Фото 1


Первым делом подготовьте все овощи, промойте их и почистите. Сладкий перец очистите от семян. Репчатый лук, морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте средними кубиками.

Фото 2


На растительном масле обжаривайте морковь с луком. Жарьте пару минут, помешивая.

Фото 3


Затем добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры, всыпьте сушеный базилик.

Фото 4


Перемешайте овощную зажарку и тушите еще 3-4 минуты на небольшом огне.

Фото 5


В кипящий куриный (или овощной) бульон всыпьте красную чечевицу, варите бобовые 7-10 минут. Красная чечевица варится быстро.

Фото 6


Когда чечевица будет почти готова, добавьте в бульон овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 7


Варите суп еще 5 минут, в конце всыпьте мелко нарезанную петрушку и готово! Дайте супу настояться под крышкой пару минут.

Фото 8


Горячий суп с чечевицей и помидорами подавайте к столу.

Фото 9


Приятного вам аппетита!

Фото 10


Суп с чечевицей и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мой любимый суп с отличными фотографиями!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, спасибо! готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Какой красочный!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы