Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки нужно долго варить. Если у вас есть мультиварка-скороварка время приготовления уменьшается в два раза.
Возьмите такие продукты.
Желудки промойте. Опустите в кастрюлю для варки. Доведите до кипения. Прокипятите 3-5 минут. Слейте первый бульон. Желудки промойте. Опять загрузите всё в кастрюлю и варите до мягкого состояния. На этот шаг уйдёт от 1 до 2 часов.
А пока на подсолнечном масле обжарьте лук и морковку, примерно 7-10 минут.
Когда желудки сварились, добавьте нарезанный ломтиками картофель.
Следом добавьте промытую гречневую крупу. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.
В конце добавьте обжаренные овощи. Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Подержите на огне минут 5 и выключайте.
Суп из куриных желудков готов. Посыпьте рубленной зеленью и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!