E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из крошева с курицей (класс

Щи из крошева с курицей (классический рецепт)

Щи из крошева - традиционное русское блюдо, характерное для некоторых регионов нашей страны. Чаще всего крошево заготавливают осенью в северных районах России, поэтому и такие щи чаще всего готовят именно там. Но сейчас крошево можно купить, и приготовить очень вкусные наваристые щи независимо от места проживания.

Особенностью таких щей будет само крошево, которое придаст супу неповторимый вкус, а также наваристый куриный бульон, который сделает щи очень сытными и ароматными. Именно из-за того, что крошево варится несколько часов (чтобы лист был мягким), я и предлагаю взять именно суповую курицу. После длительной варки она придаст бульону насыщенный вкус, а мясо от курицы будет очень мягким.

Ингредиенты

Курица суповая - 500 г

Крошево - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Вода - 1,5 л

  • 49 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 3.49
  • Ж: 2.75
  • У: 2.52

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с курицей по классическому рецепту. У меня получилось по весу половина курицы. Крошево приготовлено уже с морковью, поэтому я в суп её не добавляю. Лук и картофель - среднего размера.


Крошево - это верхние зелёные листья от капусты, заквашенные с использованием ржаной муки. Такие листья мелко рубят и квасят, после чего они могут храниться длительное время в холодильнике и по мере необходимости использоваться для варки щей.


Курицу промойте, уберите лишние перья и пушок. Положите в кастрюлю и залейте 1.5 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимите пену.


Огонь убавьте чуть меньше среднего. Добавьте крошево, закройте кастрюлю крышкой и варите около двух часов.


Спустя указанное время добавьте в кастрюлю очищенные лук и картофель (целиком). Варите щи ещё 30 минут.


Затем достаньте из кастрюли картофель и разомните его толкушкой или вилкой.


Достаньте курицу из супа и снимите с костей мясо. Мясо порежьте.


Добавьте в щи мятый картофель, порезанную курицу.


Добавьте лавровый лист, перец и соль по вкусу. Проварите щи минут 10-15, затем снимите с огня и перед подачей дайте настояться минут 15.


Если позволяет время, то можно потомить щи на самом маленьком огне или в духовке час-полтора. От этого суп станет ещё насыщенней и вкуснее.


На стол щи из крошева с курицей подавайте горячими, предложив свежую сметану и хлеб.


Приятного аппетита!


Щи из крошева с курицей (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если крошево слишком кислое, то промойте его водой.
  • Щи из крошева вкуснее всего на 2-3 день от приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
саша
Варю и слюнки текут... Крошево на рынках продают бабушки... 100 рублей за пакет. На  щи вполне хватает..
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
саша, очень вам приятнейшего аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт! Обожаю такие щи! Бабушка только со свининой варила. И чесночёк со сметанкой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Только где бы взять крошево???
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Мария, на здоровье!)
Крошево можно купить на рынке, можно заказать через сайты  частных объявлений - всё хорошо доходит через службы доставки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта