Подготовим необходимые ингредиенты для щей с рисом и капустой свежей. Все овощи помоем и почистим. Рис также промоем до чистой воды.
Картофель нарежем кубиками.
Капусту нашинкуем соломкой.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук мелко нашинкуем.
В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - голени. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.
Выложим в куриный бульон картофель.
Сразу же добавим рис.
И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.
К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.
В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).
Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.
На стол щи с рисом и капустой подаем в порционных тарелках, горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!