Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину.
Для приготовления начинки отварите и очистите яйца. Грибы мелко нарежьте и обжарьте 5-7 минут, подсолите. Затем всё остудите.
Отварные яйца разомните вилкой и смешайте с обжаренными грибами.
Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
Из мясной массы сформируйте небольшую лепешку и выложите грибную начинку. Сформируйте котлетку с начинкой.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё сформированные зразы.
Для подливы обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Немного присыпьте овощи мукой. Смешайте.
Подлейте сливки. Добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Подлейте горячую воду до необходимой консистенции. Доведите всё до кипения и потушите на небольшом огне 4-5 минут.
Готовой подливой залейте мясные зразы. Поставьте мясные зразы с подливкой в духовку примерно на 45-50 минут.
За время запекания зразы немного уменьшатся в размере. Подлива немного испарится.
Готовые зразы выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий