E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные зразы с подливкой в дух

Мясные зразы с подливкой в духовке

Вкусные, сочные и аппетитные зразы с подливкой понравятся всей семье. Начинку можно разнообразить любыми ингредиентами на свой вкус. К ним подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Для фарша:

Мясо - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны - 150 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Для подливы:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.53
  • Ж: 11.36
  • У: 3.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясные зразы с подливкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Я беру свинину и говядину.


Для приготовления начинки отварите и очистите яйца. Грибы мелко нарежьте и обжарьте 5-7 минут, подсолите. Затем всё остудите.


Отварные яйца разомните вилкой и смешайте с обжаренными грибами.


Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.


Из мясной массы сформируйте небольшую лепешку и выложите грибную начинку. Сформируйте котлетку с начинкой.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё сформированные зразы.


Для подливы обжарьте лук и морковь 2-3 минуты. Немного присыпьте овощи мукой. Смешайте.


Подлейте сливки. Добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.


Подлейте горячую воду до необходимой консистенции. Доведите всё до кипения и потушите на небольшом огне 4-5 минут.


Готовой подливой залейте мясные зразы. Поставьте мясные зразы с подливкой в духовку примерно на 45-50 минут.


За время запекания зразы немного уменьшатся в размере. Подлива немного испарится.


Готовые зразы выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Мясные зразы с подливкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта