E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные зразы с капустой

Мясные зразы с капустой

Предлагаю приготовить мясные зразы с тушеной капустой. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи зразы станут отличным горячим блюдом в будни и праздники. Приготовьте к ним жареный картофель, картофельное пюре и подавайте с овощами, соленьями.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 300 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г

Подсолнечное масло - 200 мл

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.76
  • Ж: 17.72
  • У: 9.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мясных зраз с капустой возьмите все ингредиенты по списку.


Одну луковицу и чеснок очистите и помойте. Мякоть свинины и куриное филе помойте. 100 граммов белого батона или булки залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш для зраз посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.


Приготовьте начинку. Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду. Добавьте капусту, нарезанную соломкой.


Налейте 30 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту 15-20 минут, периодически перемешивая, до готовности. После немного охладите.


Сформируйте зразы. Порцию фарша в виде лепешки выложите на тарелку. На середину лепешки выложите столовую ложку тушеной капусты.


Слепите края лепешки, формируя зразы продолговатой формы. Взбейте яйцо и окуните в него зразы.


У белого батона или булки срежьте корку. Мякиш натрите на терке.


Обваляйте зразы в крошках.


Подсолнечное масло налейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Хорошо накалите и выложите две-три зразы. Жарьте со всех сторон в масле до золотистой корочки. Готовые зразы выложите на бумажное полотенце.


Мясные зразы с капустой готовы.


Мясные зразы с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зразы шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Спасибо, моя дорогая!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта