E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные зразы с яйцом и луком

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке

Приготовьте сытные и очень вкусные куриные зразы для семейной трапезы - все домочадцы останутся довольны! Самостоятельно приготовим куриный фарш из филе - я выбрала филе бедра курицы. Разумеется, можно использовать готовый продукт, если у вас есть проверенный производитель - получится даже быстрее.

Начинку рекомендую приготовить из измельченных вареных яиц и зеленого лука - очень удачное сочетание вкусов.

Сформируем заготовки желаемой формы и размера (на ваш вкус) и сначала очень недолго (примерно 2-3 минуты) обжарим на максимальном огне, чтобы запечатать все вкусы и соки, а затем будущие зразы доведем до готовности в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Яйцо - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом и луком в духовке. Филе промоем в проточной воде. Ополоснем перья зеленого лука.


Кусочки филе выложим в чашу стационарного блендера и переработаем все в фарш.


Куриный фарш выложим в просторную миску и туда же вобьем одно яйцо.


Добавим муку и 1/2 ч.л. соли.


Перемешаем до получения однородной массы.


Отварим два яйца вкрутую, немного охладим их и освободим от скорлупы.


Перья зеленого лука мелко нашинкуем.


Мелко нашинкуем вареные яйца.


В миске соединим измельченные яйца и лук, добавим 1/2 ч.л. соли. Перемешаем.


Сформируем заготовки зраз. Отделим от общей массы фарша небольшую часть, расплющим в блин на ладони, на середину выложим одну-две чайные ложки яично-луковой смеси. Края фарша поднимем и скрепим так, чтобы начинка оказалась надежно спрятана внутри.


Заготовку со всех сторон обваляем в панировочных сухарях.


В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и обжарим каждую заготовку с двух сторон до появления золотистой корочки.


Обжаренные заготовки будущих зраз выложим на дно формы (я ничем не смазывала) и отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку. Готовим куриные зразы с яйцом и луком в духовке 30-35 минут.


Готовые зразы подаем к столу горячими.


Приятного аппетита!


Куриные зразы с яйцом и луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хвалю за разрез 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, стараемся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта