Подготовьте ингредиенты для куриных котлет с помидорами.
Почистите лук, сполосните его и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте вымытые помидоры. Помидоры для рецепта выбирайте плотные и мясистые.
Всыпьте куриный фарш в глубокую емкость, добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
Белый хлеб замочите в воде, затем тщательно отожмите и добавьте мякиш к фаршу. Хлеб используйте чёрствый, вчерашний.
Хорошо перемешайте фарш для котлет и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы настоялся и хлеб впитал все мясные соки. С хлебом котлеты будут мягче и нежнее.
Затем разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, смоченными в воде руками слепите круглые котлеты и выложите на сковороду.
Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-6 минут, затем убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Вкусные, сочные и яркие куриные котлеты с помидорами сразу подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!