E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски в духовке

Предлагаю приготовить эффектную закуску из простых ингредиентов. Такая закуска отлично будет смотреться на праздничном столе. Нарезать её можно произвольно (не только пополам, но и ломтиками). Вместо куриного фарша используйте тот фарш, который вам больше нравится, даже рыбный. Вместо овсяных отрубей можно использовать панировочные сухари или манную, кукурузную крупу.

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Отруби овсяные - 5-6 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.17
  • Ж: 8.93
  • У: 6.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления перепелиных яиц по-шотландски в духовке (в курином фарше).


Куриный фарш выложите в мисочку, добавьте для пикантности горчицу с зернами, соль и черный молотый перец по вкусу. Вбейте 1 куриное яйцо.


Добавьте 1 столовую ложку овсяных отрубей мелкого помола, перемешайте фарш и отложите на 5-7 минут, чтобы отруби набухли.


Перепелиные яйца отварите 4-5 минут, опустите в холодную воду. Затем очистите.


Для панировки приготовьте 2 мисочки: одну - с 1 куриным яйцом, и вторую - с овсяными отрубями.


Фарш разделите на 5-6 частей. Возьмите одну часть, сформируйте лепешку, в середину положите одно очищенное перепелиное яйцо, поднимите края фарша и слепите "колобок". Легче формировать шарики слегка влажными руками.


Подготовленный мясной шарик опустите в яйцо и покройте полностью его яичной смесью.


Достаньте мясной шарик из яичной смеси и обваляйте в овсяных отрубях.


Стряхните излишки отрубей, мясной "колобок" выложите в форму для запекания. Таким образом подготовьте все заготовки. Запекайте перепелиные яйца по-шотландски в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.


Вот такие красивые солнечные "колобки" получаются.


Подавайте к столу!


Приятного аппетита!!!


Перепелиные яйца по-шотландски в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию заготовки можно не запекать в духовке, а обжарить во фритюре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусно получилось! Фото не успела сделать. Да и не до этого было - сели попробовать по одной и не смогли остановиться.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Елена83, ой как я рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта