E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Ингредиенты

Макароны - 80 грамм

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 грамм

Вода - 0,5 стакана

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Специи - по вкусу

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Зелень

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.


Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.


Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.


Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Ингредиенты для макарон с томатной пастой
Фото 1


Лук и чеснок измельчить ножом.

Порезать лук и чеснок
Фото 2


Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Поджарить лук и чеснок
Фото 3


Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

Сварить макароны
Фото 4


К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.


Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Положить томатную пасту
Фото 5


Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.


Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает - соль, сахар, перец.

Влить воду и всыпать специи
Фото 6


С отваренных макарон слить воду.

Сваренные макароны
Фото 7


Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Готовые макароны с томатной пастой
Фото 8


Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Фото макарон с томатной пастой
Фото 9


Рецепт макарон с томатной пастой
Фото 10


Макароны с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Костя
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Красивое фото. Так и хочется съесть!
Нравится
(1)
ответить
Макарошки замечательные!
Нравится
(1)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лечик, проще некуда)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусные макарошки!!!!мои тоже так любят!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аурик
Нравится
(0)
ответить
Обновку заценила Макарошки здоровские!!! Такие моему сыну и.... за уши не оттянешь! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, почему-то дети такую еду любят, им без заморочек)))Спасибочки, дорогая
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)