Попробуем приготовить домашний бургер с очень громким названием «Биткоин». Оно обусловлено, скорее, размерами и содержанием. И тем, что это желанно - и кусочек такой криптовалюты, и сам бургер. Понадобятся булочки для бургеров из ближайшей чудесной пекарни, а все остальное уже есть. Все пошагово и очень подробно, в процессе можно отлучаться и что-то перекусывать. Терпения вам!
Булочки в нашей пекарне настолько хороши, что их можно есть и просто так, дай Бог здоровья команде пекарей.
Начнем с фарша, у меня - свино-говяжий фарш. В него нужно добавить одно яйцо, грузинскую приправу, крупную соль и соус «Цезарь».
Далее, для более цельной консистенции (видели разваливающиеся котлетки в фастфуде?) нужно добавить немножко молотых сухарей.
Последний штрих: несколько капелек бальзамического соуса. Он придаст особую глубину вкуса и пикантность.
Для жарки котлеток использую мини-сковороду из Икеа, она идеально подходит - размером чуть больше булочки, но в процессе жарки котлетка уменьшится именно до такого размера, который нужен.
Обжариваем с двух сторон буквально пару минут.
Нужны две котлетки, кладем их друг на друга, пусть обмениваются соком.
Далее приготовим все остальные ингредиенты, они должны быть рядом, потом пойдет быстрая сборка. Нарезаем огурец и помидор, солим их.
Булочку разрезать пополам.
Греем минутку на площадке тостера. До румяной корочки.
Сборка (еще все горячее или стабильно теплое). На нижнюю часть булочки соус.
Шаг второй: ломтик сыра.
Шаг третий: помидоры.
Шаг четвертый: листик салата.
Шаг пятый: снова соус.
Шаг шестой: снова котлета, потом сыр и свежие огурчики.
Снова соус и верхняя булочка.
Закрепить декоративной шпажкой и подавать бургер «Биткоин», пока он тёплый. Можно сотворить маленькое "чудо" из маленьких булочек, например для деток, так как такой большой бургер им пока не по зубкам.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!