E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Гамбургер

Гамбургер

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров - 5 шт.

Говяжий фарш - 450 г

Лук салатный - 100 г

Салат зеленый - 100 г

Огручики маринованные - 100 г

Майонез -5 ст.л.

Кетчуп - 5 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

  • 224 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8.8
  • Ж: 10.7
  • У: 23.7

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
89 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гамбургер - популярная булочка с говядиной, соусом и овощами, за которой в одном известном сетевом кафе быстрого питания выстраиваются целые очереди. Лично я качеству продуктов в данном заведении не особенно доверяю, поэтому если уж у меня дома кто-то просит гамбургер, то я, конечно, приготовлю его сама - не так уж это и сложно.


Булочки для приготовления гамбургеров можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине, где выбор сейчас довольно большой. В данном рецепте я использовала домашний говяжий фарш и домашние дрожжевые булочки, но это необязательно.


Для приготовления домашних гамбургеров подготовьте продукты по списку.

Мясной фарш для гамбургеров
Фото 1


Остальные ингредиенты для домашних гамбургеров
Фото 2


Из тщательно вымешанного говяжьего фарша сделайте 5 тонких котлет и быстро обжарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Слепили котлеты из фарша
Фото 3


Обжарили котлеты
Фото 4


Булочки разрежьте пополам и смажьте кетчупом. Сверху положите тонкие колечки лука.

Смазали булку кетчупом
Фото 5


На лук положите листья салата и готовые котлеты из говядины. Смажьте сверху майонезом.

Выложили котлету, салат и майонез
Фото 6


Добавьте ломтики маринованных огурчиков и накройте половинками булочек сверху. Для устойчивости конструкции можно скрепить гамбургер зубочисткой.

Добавили огурцы
Фото 7


Фото домашних гамбургеров
Фото 8


Домашний гамбургер готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях
Фото 9


Гамбургер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хураман
Отличный рецепт. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Хураман, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Сразу честно пишу к гамбургеру я отношение не имею.Это творчество жены.Она очень любит делать сложные бутерброды и тому подобное.У жены не было фарша говядины и котлету приготовила куриную и от себя добавила помидор.Я попробовал и оказалось вкусно.Самому мне милее кусок хлеба с колбасой толщиной в два пальца.Жена говорит,что я варвар,а я и не спорю.Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Дима.
Нравится
(4)
ответить
котлетки аж сияют!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы