Гамбургер - популярная булочка с говядиной, соусом и овощами, за которой в одном известном сетевом кафе быстрого питания выстраиваются целые очереди. Лично я качеству продуктов в данном заведении не особенно доверяю, поэтому если уж у меня дома кто-то просит гамбургер, то я, конечно, приготовлю его сама - не так уж это и сложно.
Булочки для приготовления гамбургеров можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине, где выбор сейчас довольно большой. В данном рецепте я использовала домашний говяжий фарш и домашние дрожжевые булочки, но это необязательно.
Для приготовления домашних гамбургеров подготовьте продукты по списку.

Фото 1

Фото 2
Из тщательно вымешанного говяжьего фарша сделайте 5 тонких котлет и быстро обжарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Фото 3

Фото 4
Булочки разрежьте пополам и смажьте кетчупом. Сверху положите тонкие колечки лука.

Фото 5
На лук положите листья салата и готовые котлеты из говядины. Смажьте сверху майонезом.

Фото 6
Добавьте ломтики маринованных огурчиков и накройте половинками булочек сверху. Для устойчивости конструкции можно скрепить гамбургер зубочисткой.

Фото 7

Фото 8
Домашний гамбургер готов. Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий