Продукты для приготовления котлет по-албански - перед вами!
Куриную грудку промойте в воде и срежьте пленки, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску или салатник.
Всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Очистите репчатый лук, промойте его в воде, нарежьте мелким кубиком и тщательно перемешайте фарш с небольшим нажимом.
Выложите майонезный соус в фарш и еще раз все перемешайте. Оставьте фарш при комнатной температуре на полчаса. Если планируете жарить котлеты позже, то поместите фарш в холодильник, а за полчаса до жарки извлеките, чтобы он успел прогреться.
Вбейте куриное яйцо и всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте в течение 2-3 минут.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в нее фарш. Обязательно разровняйте, чтобы котлетки получились плоскими. По желанию можно их немного округлить, но неровные края - это допустимо. Обжарьте на среднем нагреве 3-5 минут с одной стороны. Сильный нагрев не включайте, так как на котлетах по-албански быстро образуется румяная корочка, а внутри они могут остаться сыроватыми.
Переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
После чего выложите албанские котлеты на тарелку и подайте к столу горячими. Они очень вкусны с чесночным соусом, кетчупом и т.д.
Приятного вам!