Набор ингредиентов для рубленых куриных котлет с помидорами - перед вами.
Куриное филе сполосните и вытрите бумажными салфетками насухо. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Хорошо, когда филе слегка подморожено - так его удобно будет нарезать. Кубики куриного мяса посолите и поперчите по вкусу.
Также мелкими кубиками нарежьте помидоры и репчатый лук. Помидоры советую брать мясистые и плотные.
Всыпьте все овощи к курице.
Вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Подойдет любая. У меня - смесь укропа и петрушки. Хорошо перемешайте фарш.
В конце добавьте немного муки и майонеза.
Еще раз перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Фарш не должен быть жидким. Если что - добавьте еще пол-ложки муки.
Разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте котлеты. Выкладывайте фарш с горкой - так котлеты будут пышнее.
Обжаривайте куриные котлеты с двух сторон по 5-7 минут, затем огонь убавьте и жарьте еще пару минут, до готовности. Котлеты должны хорошо прожариться внутри.
Готовое блюдо подавайте к столу. Рубленые куриные котлеты с помидорами будут вкусными как горячими, так и холодными.
Приятного всем аппетита!