E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты рубленые из куриной гр

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом мне больше нравятся, чем котлеты с куриным фаршем. Я люблю, чтобы в котлетах чувствовалась структура мяса, в этих котлетах она как раз есть. По своей сути рецепт - простой, все, что надо сделать, это как можно мельче нарезать куриную грудку. Я ниже поделюсь секретом, как облегчить себе этот процесс.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 84 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления рубленных куриных котлет с майонезом.

Ингредиенты для рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


ВАЖНО: перед тем как нарезать филе, оботрите его хорошо бумажным полотенцем, отправьте минут на 5-7 в морозилку, оно станет чуть тверже и не будет скользить у вас в руках при нарезке. На фото виден размер кусочков, на которые нужно нарезать филе.

Порезать мясо на кусочки


В миску к мясу добавим яйцо и мелко нарезанный лук. Можно лук даже натереть на крупной терке.

Добавить лук и яйцо


Теперь добавим крахмал, майонез, соль, черный молотый перец, приправу для курицы - в общем, ваши любимые специи.

Всыпать крахмал и специи


Хорошо вымешиваем полученный фарш. Оставляем фарш на 20 минут, яйцо с крахмалом сделают свое дело, и фарш при обжарке не будет распадаться.

Размешать фарш


В сковороду наливаем масла столько, чтобы котлеты обжаривались в нём почти полностью. Масло должно сильно нагреться. После этого ложкой выкладываем фарш на сковороду, формируя котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем на другую. Теперь убавляем огонь до среднего и дальше готовим все котлеты на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом готовы! Румяные, сочные, нежные!

Фото рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Угощайтесь!

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом


Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Ели мои домашние с удовольствием, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена
А я по данному рецепту приготовила курицу, уже замаринованную для шашлыка и замороженную) Погода для шашлыка уже не та, решила на котлеты пустить заготовку) Рубила в комбайне с остатками льда, получилось нереально нежно и вкусно! Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт. Котлеты очень нежные получились, пухлые, вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Ну очень нежные и вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Я раньше уже пробовала такие котлетки,это вкуснятина, но забыла ингредиенты. Воспользовалась вашим рецептом, но поэкспериментировал... без крахмала, больше яиц, и на ночь помариноваться оставила. Утром пережарила и ещё подтушила..
Это потрясающе. Спасибо за рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Оксана, я тоже люблю оставлять на ночь, очень круто все сцепляется и получается просто великолепно
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Ценитель
Рубленные котлеты из куриной грудки очень просто и быстро готовятся. Получаются несухими, остаются вкусными даже холодными. Детям понравились. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий и фотоотчет, мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Annacom Новичок
Не первый раз готовлю по предложенному рецепту. Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива котлетам из фарша или отбивным, а готовятся в разы быстрей. Люблю экспериментировать с ними, то сыр добавлю, то грибы. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Annacom, спасибо за комментарий, приятно, что этот  рецептик прижился в вашей семье!
Нравится
(0)
ответить
новичок
я добавляю рубленную кинзу. 
и еще! не готовьте все котлеты сразу... приготовьте на раз покушать.... увидите следующая порция по вкусу будет другая (мясо промаринуется) 
каждый раз с одного фарша разные котлетки 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
новичок, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Рубленые куриные котлетки - всегда на "Ура"!
Нравится
(0)
ответить
Отличные быстрые котлетки, Ленусь!
Нравится
(1)
ответить
Таня
Отличный рецепт, но я еще, иногда, добавляю укроп! 
Нравится
(0)
ответить
Ленок, я тоже такие котлетки готовлю, только майонез уже давно не использую, беру сметану. Очень вкусные и всегда сочные!
Нравится
(0)
ответить
Что ли назначить тебя королевой котлет?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я тебя умоляю - нет))) Спасибо, что заглянула)
Нравится
(0)
ответить
готовлю такие котлетки! и вкусно и сытно! очень удобный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, да, когда фарш делать неохота)) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Такие котлеты, действительно, получаются сочными и вкусными!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Да, котлеты сочные получаются
Нравится
(1)
ответить
Скоро мы тут все начнем кукарекать от куриных котлеток, скажи Ленок!!! Но я их всё одно любить не перестану!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Не говори, Ириша! Но эти я люблю очень)) сочные они и структура есть! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И мы такие любим! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, и правильно делаете, котлетки - прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Хороши котлеты!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, благодарю! Котлетки удачные!
Нравится
(0)
ответить
И я готовлю похожие. Очень вкусные и сочные получаются!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, рецептик очень даже популярный! Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта