Для приготовления чечевичного супа со свининой возьмите все необходимое по списку. Мясо свинины можно взять без костей. Для более наваристого бульона возьмите мясо на кости.
Отварите мясо в кипящей воде в течение часа. При нагревании будет появляться пенка. Сделайте огонь меньше и снимите пену. Варите мясо на минимальном огне, чтобы бульон был прозрачный.
Вареное мясо выловите из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте. Верните кастрюлю на плиту и выложите мясо в бульон. Доведите до кипения.
Очищенный картофель нарежьте кусочками. Переложите картофель в кастрюлю с супом. Оставьте вариться минут на 15.
Очистите лук, морковь. Затем измельчите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Пассеруйте 3-5 минут. Следом добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Обжаривайте с помидорами еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягче.
Всыпьте в кастрюлю чечевицу. По времени её приготовления ориентируйтесь по информации на упаковке. У меня чечевица, не требующая длительной варки.
Следом выложите в суп готовую овощную зажарку. По вкусу подсыпьте соль и специи. Проварите все вместе еще минут 10.
Чечевичный суп со свининой готов! Снимите его с огня и накройте крышкой. Дайте немного постоять под крышкой, настояться.
Готовый суп разлейте в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!