Овощи чистят, нарезают мелким кубиком, отваривают до полуготовности, добавляют чечевицу, чеснок, лавр, свежую зелень и немного морской соли.
Ингредиенты
Чечевица - 3 ст.л.
Картофель - 120 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Помидор - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морская соль - щепоть
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка - пару веточек
Вода - 700 г
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г (1 стакан)
Морковь - 1 шт. (125 г)
Лук - 2 шт. (165 г)
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (0,5 л)
Нут отваривают, соединяют с обжаренными овощами, картофелем, чечевицей и томатами в соку, приправляют специями и приправами.
Ингредиенты
Нут - 250 г
Чечевица - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Томаты в соку - 200 г
Карри - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Зира - щепоть
Имбирь (корень) - 1 см
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Иногда мне не хочется возиться с мясом и я готовлю супы с сардельками или колбасой. Сегодня предложу вам вариант вкусного ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Сардельки - 200 г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон или вода - 1.8 л
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Суп, который можно сварить за 30 минут. При этом довольно необычное сочетание продуктов имеет весьма приятный вкус. Годится для поста.
Ингредиенты
Килька в томате - 1 банка (240 г)
Чечевица красная - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1-1.2 л
Укроп или петрушка - 3 ст.л.
Друзья, у меня сегодня вкусное, сытное блюдо из курицы и чечевицы, которое я приготовила в мультиварке. Вот говорили мне, что ...
Ингредиенты
Чечевица - 1,5 стакана
Курица - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Специи для птица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 3 стакана
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.
Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 120 г
Филе курицы – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Карри – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Я очень люблю подобные блюда: горячие, густые, питательные, в меру маслянистые. С хорошей сметанкой (или без таковой), да с греночкой ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 210 г
Молоко - 200 мл
Морковь - 70 г
Картофель - 420 г
Мука - 15 г
Лук - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Вода - 750 мл
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Лук - 1 шт.
Вода или бульон - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по желанию
Чечевица на нашем столе не частый гость, а между тем это самый экологически чистый продукт, который широко используется в кулинарии ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 стакана;
Карри - 1 ч.л;
Корица молотая - 0.5 ч.л;
Изюм светлый - 30-50 грамм;
Коньяк - 1 ст.л;
Масло кукурузное - 50 мл;
Соль,чёрный перец - по вкусу.
Сегодня я покажу вам плов с совершенно новой стороны, с той, с которой, скорее всего, вы его не видели. Возможно, ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Мясной фарш – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зира – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Свежая кинза – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных чечевичных оладий, жаренных на сковороде. Для их приготовления лучше использовать красную чечевицу, на её ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Вода - 2 стакана
Печень тушится совместно с гарниром в сковороде, для сочности добавляются овощи. Используется красная чечевица, которая хорошо разваривается
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Чечевица красная – 100 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Вода – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Каша из чечевицы с курицей оказалась очень вкусной! Я приготовила это блюдо на ужин, эффект оказался настолько неожиданным, что тарелки ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 300 г
Чечевица красная - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Помидоры - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев горошком - 2 г
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Варим по отдельности гречку и чечевицу. Соединяем. Добавляем яйцо, специи и муку. Взбиваем блендером. Панируем котлеты в сухарях и жарим.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Чечевица красная - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (для варки)
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Подготовьте необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой. Сердце зачистите, обрежьте капилляры, уберите сгустки, ...
Ингредиенты
Сердце индейки - 250 г
Чечевица - 1 стакан
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Вода или бульон - 1,5-1,7 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок - по желанию
Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 80 г
Огурцы маринованные - 40 г
Бекон варено-копченый - 60 г
Чечевица - 0,5 стакана
Укроп - 3 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 2 г
Вода для варки моркови
Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку ...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)
Чечевица красная – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Красный острый перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Вкусный, полезный, с нежной, кремовой консистенцией суп-пюре станет отличным первым блюдом в обед. Подойдет для диетического питания.
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Чечевица красная - 180 г
Сливки 10% - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить зажарку, добавить картофель и чечевицу. Варить суп до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица красная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Вода - 2-2.2 л
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - для жарки
Укроп (петрушка) - 2 ст.л.
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Чечевица красная - 100 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2 л
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей ...
Ингредиенты
Чернослив (мягкий) - 160 г
Чечевица красная - 60 г
Орехи грецкие - 50 г
Асафетида (100%) - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Каша из чечевицы с морковью и беконом - отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон - животным. Блюдо можно ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Бекон варено-копченый - 120 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 60 г
Соль - 3 г
Сельдерея стебель - 30 г
Петрушки зелень - 5 г
Масло подсолнечное - 10 г
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Вода холодная - читайте в рецепте
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Чечевицу можно добавить в любой суп, и тогда наше первое блюдо заиграет новыми красками, станет более насыщенным и сытным. Есть ...
Ингредиенты
Вода — 1,3 л
Картофель — 4-5 шт. некрупных
Чечевица красная — 50 г
Курица — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лист лавра — 1 шт.
Перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.
...
Ингредиенты
Чечевица красная - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Базилик - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Бекон варено-копченый - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор - 50 г
Масло подсолнечное - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Грибные котлеты с красной чечевицей, без мяса и яиц. Готовятся достаточно быстро, жарятся на масле, но котлеты можно запечь и в духовке.
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Чечевица красная - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кукурузная мука - 2 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Соль - 1 г
Перец молотый - 1 г
Растительное масло - для жарки
Кукурузная мука - для панировки
Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться ...
Ингредиенты
Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан
Бекон - 4 полоски
Вода – 0,5 л
Томатный сок – 1 л
Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень свежая (кинза)
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Ароматные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|