Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в пюре на 25-30 (-й) минуте варки, что делает приготовление супа быстрым и нетрудоёмким.
Подготовьте основные ингредиенты для супа-пюре: чечевицу, бекон, томатный сок, морковь, лук, сельдерей, зелень (тут кинза), специи, растительное масло и соль.
Чечевицу промойте в сите, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Пока чечевица варится, подготовим овощи. Порежем сельдерей и лук порей. Морковку можно натереть на терке, либо измельчить при помощи блендера.
Овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, кориандр и посолить. Тушить на небольшом огне около 10 минут.
Пассерованные овощи добавить к в кастрюлю к разварившейся чечевице.
Влить томатный сок и довести суп до кипения.
Бекон порезать произвольными кусочками и обжарить на сковороде.
Готовый суп пюре из чечевицы подавайте с листиками свежей зелени кинзы и жареным беконом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!