Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару минут (до мягкости) нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь.
Добавьте говяжий фарш, сделайте тише огонь. Тушите мясо с овощами под крышкой минут 10, при необходимости влейте немного воды.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду, тушите еще минут 5.
Кабачок нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, тушите под крышкой минут 10.
Чечевицу хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте томатный соус, раздавленные зубчики чеснока и промытую чечевицу. Влейте воды столько, чтобы она хорошо покрыла все ингредиенты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте приправу. Тушите на тихом огне под крышкой около 10 минут. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому следите, чтобы не переварить в однородную кашу.
Когда вода полностью выкипит, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости отрегулируйте соль. Всыпьте нарубленный базилик, перемешайте и подавайте к столу. Не забудьте выловить чеснок.
Чечевица с говяжьим фаршем, овощами и грибами готова.
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приятного.