E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из баранины со свежей капустой

Щи из баранины со свежей капустой

Готовые щи получаются с ярким вкусом баранины, вкусными, нажористыми!

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Кастрюля объемом 2,5-3 литра.
  • 62 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 3.9
  • У: 3.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления щей из баранины со свежей капустой подготовьте продукты по списку.


Бульон отварите заранее. Я обычно делаю это накануне вечером и оставляю кастрюлю на плите до утра, а утром начинаю готовить обед. Заливаю мясо водой и варю до готовности мяса (ничего больше не добавляю в бульон - только мясо на кости). Обычно баранине хватает 1,5-2 часа, но вы ориентируйтесь по тому мясу, что есть у вас. У меня плита с таймером - через 2 часа выключается сама, что очень удобно, и мясо это я уже знаю, поэтому не слежу за приготовлением. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я этого не делаю, а потом, когда начинаю готовить, просто процеживаю бульон.


Обычно овощи в щи добавляют "живьем", не пассеруя. Мне же больше нравится обжарить овощи на сильном нагреве, помешивая, буквально одну минуту - так вкуснее получается. А еще я добавила томатную пасту: во-первых, так готовое блюдо получается симпатичнее, а во-вторых, вкуснее. Вы же можете исключить томатную пасту, если желаете.


Если будете готовить с обжариванием овощей, то прям в кастрюле, в который будете готовить, обжарьте нарезанные произвольно овощи.


Если нет, то закидывайте все овощи сразу.


Добавьте нарезанные картофель, капусту, бульон и лавровый лист.


Варите до мягкости картофеля.


Томатную пасту разведите в воде, чтобы она стала жидкой...


... и добавьте в кастрюлю с готовыми уже овощами. Туда же выложите мясо, на котором варили бульон.


Варите еще пару-тройку минут.


В конце приготовления добавьте соль, перец и зелень (у меня - укроп).


Щи из баранины со свежей капустой готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Щи из баранины со свежей капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
мясо это я уже знаю - а оно тебя? Где ты баранину нашла, добытчица?))) Или она у вас там в прямом доступе?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и оно меня отлично  Слушай, ты думаешь, что ежели я тут живу, у нас ни черта нет? ОшибаИССИ! У нас, кстати, стали продавать отличную баранину. Даже лопатка бывает, если повезет попасть на нее)))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ваще красота!!! Надобно и мне баранины подкупить, давно не ела
Нравится
(0)
ответить
Вкусный супчик получился, твои мальчики были рады?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, один рад, второй - не очень
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант, хочу!
ток где-то картофан потеряла, вроде в списке ...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ага картофель потерялся)))) Благодарствую! Ща все будет)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта