Для приготовления щей из баранины со свежей капустой подготовьте продукты по списку.
Бульон отварите заранее. Я обычно делаю это накануне вечером и оставляю кастрюлю на плите до утра, а утром начинаю готовить обед. Заливаю мясо водой и варю до готовности мяса (ничего больше не добавляю в бульон - только мясо на кости). Обычно баранине хватает 1,5-2 часа, но вы ориентируйтесь по тому мясу, что есть у вас. У меня плита с таймером - через 2 часа выключается сама, что очень удобно, и мясо это я уже знаю, поэтому не слежу за приготовлением. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Честно говоря, я этого не делаю, а потом, когда начинаю готовить, просто процеживаю бульон.
Обычно овощи в щи добавляют "живьем", не пассеруя. Мне же больше нравится обжарить овощи на сильном нагреве, помешивая, буквально одну минуту - так вкуснее получается. А еще я добавила томатную пасту: во-первых, так готовое блюдо получается симпатичнее, а во-вторых, вкуснее. Вы же можете исключить томатную пасту, если желаете.
Если будете готовить с обжариванием овощей, то прям в кастрюле, в который будете готовить, обжарьте нарезанные произвольно овощи.
Если нет, то закидывайте все овощи сразу.
Добавьте нарезанные картофель, капусту, бульон и лавровый лист.
Варите до мягкости картофеля.
Томатную пасту разведите в воде, чтобы она стала жидкой...
... и добавьте в кастрюлю с готовыми уже овощами. Туда же выложите мясо, на котором варили бульон.
Варите еще пару-тройку минут.
В конце приготовления добавьте соль, перец и зелень (у меня - укроп).
Щи из баранины со свежей капустой готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!