Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс приготовления и воспользуемся мультиваркой. У меня, кстати, мультиварка фирмы REDMOND, но большого значения это не имеет, так как мы будем использовать самые простые программы.
Подавать такую чечевицу можно с чем душа пожелает, а можно и просто без ничего)))
Для приготовления чечевицы на гарнир в мультиварке нам понадобятся следующие продукты.
Первым делом подготовим овощи. Лук порежем мелко, а морковь натрём на тёрке.
Теперь берём нашу помощницу и устанавливаем программу "Жарка". У меня программа автоматически ставит 15 минут. Для удобства время можно не менять, а просто отключить, когда закончите обжаривать овощи.
Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Кладём морковь и обжариваем ещё пару минут. Не забываем после этого отключить программу "Жарка".
Всыпаем нашу чечевицу, соль и специи.
Вливаем горячую воду, перемешиваем содержимое мультиварки и закрываем крышкой.
Устанавливаем программу "Крупы". И готовим чечевицу на гарнир в мультиварке 25 минут (именно столько длится эта программа у меня).
Вот и всё, чечевичный гарнир готов! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!