E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы

Красная чечевица на гарнир - это вкусно, просто, сытно и полезно. А если дополнить её свежим салатиком...

Ингредиенты

Чечевица - 200 г

Лук - 1 шт. (180 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидоры перетёртые - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - примерно 400 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Куркума - по вкусу

Паприка копченая - по вкусу

Сковорода диаметром 26 см
  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 81 голосов


Процесс приготовления

Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и на вкус она бывает очень разной. Мне больше нравится именно красная чечевица, так как она очень быстро готовится и имеет не сильно выраженный вкус. Поэтому знакомство с чечевицей, мне кажется, лучше начинать с неё. Ну а если вы чечевицу уже знаете и любите, тогда, надеюсь, будете рады пополнить свою копилку рецептов этим вкуснейшим гарниром!


Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.


Для начала необходимо порезать лук.


И потереть на тёрке морковь.


Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.


Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.


Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.


Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 5-10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.


Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.


Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Приятного аппетита!


Гарнир из красной чечевицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень хороший рецепт, понравился всей семье, очень хорошее сочетание ингредиентов! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Просто обалденный гарнир.
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фотоотчёт!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Понравилось блюдо! Очень. Ставлю 5 звезд. Автору спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Зоя, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо, вкусно
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья , спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо! Получилось отлично!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Блюдо супер! Я еще немного сельдерея добавила! Спасибо за быстрый , недорогой и полезный рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Марина,
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Марина, рада, что ва понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт, а так как я гипертоник, сахарный диабет 2 типа, и атеросклероз мне бы очень хотелось для моего заболевания больше рецептов, спасибо
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Лариса, рада, что рецепт вам понравился
Нравится
(1)
ответить
Аля
Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
просто, быстро,вкусно. спасибо
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо, мужу понравилось блюдо.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв. Очень рада, что блюдо понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга!
Очень удачный рецепт с чечевицей! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга!, благодарю! Очень рада, что рецепт вам приглянулся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта