Для приготовления вареников с яблоками возьмите все ингредиенты по списку.
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток. Перемешайте муку, соль и воду ложкой.
После выложите тесто на стол или другую поверхность, присыпанную мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Месить нужно минут 7-8. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и натрите на терке. Очень сочные отожмите от сока.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и любой выемкой (у меня - стакан) сделайте кружки. Каждый кружок заполните яблоками, которые посыпьте сахаром. Если яблоки сладкие, то можно этого не делать.
Сформируйте вареники с яблочной начинкой, соединяя края теста. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.
Готовые вареники с яблоками выложите на тарелку и подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!