E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Предлагаю приготовить тонкие блины с яблочным пюре на кефире. Данный рецепт считаю очень удачным, ведь блины отлично переворачиваются во время жарки, не рвутся и не пристают к сковороде, а в результате получаются очень вкусными и аппетитно выглядят. У них весьма выраженная яблочная нотка с легкой кислинкой, которая великолепно сочетается со сладким мёдом или сгущенным молоком.

Ингредиенты

Кефир 1% - 2 стакана

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблочное пюре - 200 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для блинчиков с яблочным пюре. Пюре я использовала уже готовое, в баночках для детского питания, вы же можете сделать его самостоятельно или также приобрести в магазине.

Фото 1


В глубокой миске соедините тёплый кефир и разрыхлитель. Перемешайте. Через секунду должна произойти реакция. Жидкость сразу же вспенится и увеличится в объеме.

Фото 2


После чего добавьте в миску с кефиром яблочное пюре, сахар, растительное масло и куриные яйца.

Фото 3


Снова перемешайте до однородного состояния.

Фото 4


Затем введите просеянную пшеничную муку.

Фото 5


Перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись, а тесто получилось полностью однородным. Дайте ему 10 минут "отдохнуть", прикрыв миску кухонным полотенцем.

Фото 6


Тем временем сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте порцию теста и распределите по всей поверхности, сформировав круглую заготовку.

Фото 7


Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, затем переложите на плоскую тарелку. Таким образом израсходуйте всё тесто, только сковороду маслом больше смазывать не нужно, достаточно того, что мы добавили в тесто.

Фото 8


Вот и всё, вкуснейшие блинчики с яблочным пюре готовы. На стол подавайте их тёплыми с мёдом или сгущенным молоком.

Фото 9


Приятного аппетита!


Блинчики с яблочным пюре (на кефире), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)