Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов на кефире с бананом.
В миску налейте тёплый кефир (у меня - 1%), добавьте сахарный песок, куриные яйца, растительное масло, желательно без запаха, и мякоть банана. Банан выбирайте спелый и мягкий.
Взбейте венчиком до получения однородной массы.
Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции оно будет немного гуще, чем классическое блинное. Накройте миску полотенцем и дайте тесту "отдохнуть" 10-15 минут.
Спустя указанное время смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и отправьте на плиту. Раскалите её и влейте порцию теста, распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Обжарьте блин на среднем огне с обеих сторон по 1-1,5 минуты, до золотистого цвета. Если сковорода будет хорошо прогрета - блины получатся ажурными. Таким образом обжарьте и остальные блины, выкладывая их на тарелку.
Блины на кефире с бананом готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сметаны или сгущённого молока.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!