Оладьи на завтрак в нашем семейном меню бывают 1-2 раза в неделю. Недорого, быстро, вкусно и сытно - то что надо убегающим на работу, в школу и т.д. Для разнообразия в простое оладьевое тесто на кефире без яиц добавляю какие-нибудь начинки - например, свежие яблоки. Иногда с корицей, иногда без корицы...
Кефир, мука и яблоки берутся примерно в равном количестве, но количество яблок может и варьироваться. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой, медом...
Для приготовления оладий на кефире без яиц с яблоками и корицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кефир для теста нужен комнатной температуры или тепловатый. Для этого кефир после холодильника можно слегка погреть в микроволновке - 30 секунд на МАХ (мощность - 900Вт).
Затем в кефир добавьте муку, сахар и соду. Соду гасить не надо, она сама среагирует с кислотой кефира.
Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать и тщательно вымешивать не требуется.
Яблоки, с кожурой или без, нарежьте небольшим кубиком и посыпьте через ситечко корицей.
Вмешайте яблоки в пышное тесто для оладий.
Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая тесто с яблоками ложкой на разогретую сковороду.
После того, как поджарится одна сторона, переверните и пожарьте с другой стороны.
Оладьи на кефире с яблоками в корице готовы.
Румяные, пышные, ароматные и в придачу очень быстрые в приготовлении! Оладьи с яблоками годятся хоть на завтрак, хоть на перекус, хоть в качестве ссобойки...