Скрепляющими компонентами яблочной стружки являются яйцо, мука и манная крупа. В качестве подсластителя используем сахарный песок, но при желании его можно заменить медом или подать мед к уже готовому блюду. Изюминкой данного рецепта будет добавление корицы, эта специя отменно сочетается с яблоками в любом блюде, она придает драникам потрясающий аромат, который расходится по всей кухне во время жарки изделий.
Яблоки сполосните, очистите от корки, полностью удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, немного отожмите от сока.
Яблочную стружку уложите в глубокую емкость, вбейте яйцо.
Далее всыпьте нужное количество муки и манки, тщательно перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. За это время манка впитает часть яблочного сока и слегка разбухнет.
В конце добавьте сахарный песок, щепотку соли и молотую корицу, еще раз перемешайте. Сахар добавляется в самом конце, чтобы яблочная стружка не успела выделить много сока.
Сразу же приступайте к жарке драников. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней несколько ложек масла. В разогретое масло уложите полученное тесто, используя столовую ложку. Драники сформируйте небольшого размера и не слишком толстые, чтобы они равномерно пропеклись внутри.
Жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Когда одна сторона заготовок приобретет хрустящую румяную корочку, переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки.
Драники промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать верхний слой масла, подайте на стол. Яблочные драники с корицей получаются вкусными как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!