Осень - самое время запасаться витаминами. Приготовьте витаминный и полезный компот из яблок, клюквы и имбиря. Последний можно исключить из состава, но с ним получится, во-первых, полезнее, а во-вторых, ароматнее.
Яблоки выбирайте сезонные: они вкуснее привезенных из-за бугра, ароматнее.
Количество имбиря я указала на свой вкус, вы же можете добавить больше указанного количества. Это же касается и сахара. Я не люблю приторно-сладкий компот.
Компот с клюквой и яблоками можно пить в теплом виде, а можно в охлажденном - и так, и так будет вкусно.
Подготовьте продукты по списку.
Яблоки нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Туда же отправьте клюкву. Если замороженная (как в моем случае), то размораживать не надо.
Добавьте нарезанный мелко имбирь.
Залейте водой, доведите до кипения и варите три минуты.
Выключите нагрев.
Добавьте сахар, размешайте.
Компот с клюквой и яблоками готов.
Приятных вам напитков!